Samstag, 19. September 2015

Leckere Frühstückswaffeln


Zutaten für ca. 8 Waffeln:

  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 100ml Milch
  • 3 Eier
  • 50g Zucker
  • 175g Mehl
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 50ml Mineralpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen und 100g Zucker hinzurühren. Alles kurz aufkochen lassen.
  2. 100ml Milch zu der Butter und dem Zucker hinzugeben und auf niedriger Hitze 15 Minuten lang köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen ;)
  3. Während den 15 Minuten kann der Rest des Teigs vorbereitet werden.
    Hierzu gibt man das Mehl, 1 Packung Vanillepuddingpulver und 2 Teelöffel Backpulver in eine Rührschüssel. Hinzu kommt noch eine Prise Salz.
  4. In einem weiteren hohen Gefäß die 3 Eier und 50g Zucker schaumig schlagen. Bei mir klappt das am besten mit einem Mixer.
  5. Wenn die 15 Minuten rum sind, sollte der Topf vom Herd genommen werden und kurz abkühlen. Danach fügt man die Butter-Zucker-Milch Mischung zu der Rührschüssel in der sich das Mehl befindet und vereinigt alles mit dem Mixer.
  6. Zuletzt wird der Zucker-Eier-Schaum untergehoben.
  7. Von dem Teig müssen nun 4 Esslöffel in das Waffeleisen gegeben werden und aufgebacken werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen